1weeb page  كعك العيد بالتمر على منتديات التاج


شاطر|
معلومات العضو
admin


معلومات إضافية
عدد المساهمات : 2750
الْنِّقَاط : 945
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
https://arabshabab.ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: كعك العيد بالتمر على منتديات التاج كعك العيد بالتمر على منتديات التاج Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 7:34 pm

سبحان الله ,, و الحمد لله ,, و الله أكبر ,, و لا إله إلا الله




كعك العيد بالتمر على منتديات التاج Img_1283754891_470



(( الكعك بالتمر ))


كعك العيد بالتمر على منتديات التاج Image-photo-recette-e7aab3dec96959b50de54f12af75a555-9146-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%8A%D8%AF


لمزيد من الوصفات ادخل هنا

المقادير :

للعجينة/
٦ كوب طحين, منخول ١ كوب حليب بودرة ٢ كوب سمنة ١⁄٢ كوب زيت ذرة ١ بيض ٢ ملعقة كبيرة سكر ١ كوب ماء دافئة, للعجن ١ ملعقة صغيره محلب, مطحون ١ ملعقة كبيرة دقة الكعك, أو بهار الكعك ١ ملعقة صغيره يانسون ناعم ٢ ملعقة صغيره فانيلا ١ ملعقة صغيره خميرة, مذابة في نصف كوب ماء فاتر مع ملعقتين سكر للحشوة: ١,١ lb معجون التمر ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١ ملعقة كبيرة دقة الكعك ١ ملعقة صغيره يانسون للعجينة
٦ كوب طحين, منخول
١ كوب حليب بودرة ٢ كوب سمنة ١⁄٢ كوب زيت ذرة ١ بيض ٢ ملعقة كبيرة سكر ١ كوب ماء دافئة, للعجن
١ ملعقة صغيره محلب, مطحون
١ ملعقة كبيرة دقة الكعك, أو بهار الكعك
١ ملعقة صغيره يانسون ناعم ٢ ملعقة صغيره فانيلا ١ ملعقة صغيره خميرة, مذابة في نصف كوب ماء فاتر مع ملعقتين سكر

للحشوة/
١⁄٢ كيلوغرام معجون التمر ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١ ملعقة كبيرة دقة الكعك ١ ملعقة صغيره يانسون

كعك العيد بالتمر على منتديات التاج %D9%81%D9%88%D8%A7%D8%A6%D8%AF+%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%85%D8%B1

لمزيد من أشهي الحلويات هنا


طريقة التحضير :

١. لتحضير العجينة: في وعاء كبير توضع كل المقادير الجافه أي الطحين، حليب البودرة، السكر، المحلب، دقة الكعك، اليانسون والفانيلا. يُخلطوا جيداً.
٢. يُضاف الزيت والسمنه ويُخلط المزيج باليدين جيدا حتى يتغلغل الزيت والسمنه في كل المكونات و يتوزع جيدا
٣. تُضاف البيضة وتُخلط المكونات جيداً ثم تُضاف الخميره المذابه ويُخلطوا مجدداً.
٤. يُضاف الماء الفاتر بالتدريج حتى الحصول على قوام عجينه يسهل تشكيلها ليست رخوه و لا جامده، او حتى تصبح غير ملتصقة بالايدي.
٥. تُترك العجينه لتختمر مدة ساعتين بعد تغطيطتها و تركها في مكان دافيء.
٦. لتحضير حشوة التمر: يُمزج معجون التمر مع زيت الزيتون، دقة الكعك واليانسون.
٧. بعد ان تختمر العجينه تُقطع الى كريات صغيره جدا ثم تُحشى بخلطة التمر ويتم تشكيلها حسب الرغبة.
٨. يُدهن وجه كل كرة عجين بصفار بيض مخفوق مع الفانيلا ويرش عليها السمسم ثم تُخبز الكعكات في صينية في الفرن على نار هادئة.

طريقة عمل الأيس كريم بأشكال متنوعة وجدتها لكم هنا


أتمني إعجابكم وكل سنة وأنتم طيبين






توقيعي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كعك العيد بالتمر على منتديات التاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» الضمير . . . . على منتديات التاج» المأساة . . . .حصريا على منتديات التاج» البادل الاعلاني النصي على منتديات التاج» قريباً: فرع لـ دومينوز بيتزا على سطح القمر --- على منتديات التاج» الكتاب الأصلي والنادر لحورية المطبخ على منتديات التاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب العرب :: منتــــــــــــدى الأســــــرة :: قســــــم المطبخ-



Loading...


المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ون ويب ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
xml atom feed Rss  1 2  3  4 5 6  7  8  9 10  11  12  13  14  15 16  17 18  19 20  21  22  23  24  25 26  27  28  29 30  31  32  33  34  35  36  37 38  39 40  41  42  43 44  45 46  47  48  49  50  51 52  53  54  55 56  57  58  59  60  61 62  63 64  65  66 67 68  69 70  71  72  73 74  75  76  77 78  79 80  81 82  83  84  85  86  87  88  89 90  91 92  93 94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105 106  107  108  109 110  111 112  113 114  115 116  117 118  119  120  121 122  123 124  125  126  127 128  129 130  131 132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143 144  145  146  147 148  149 150  151 152  153 154  155  156  157 158  159 160  161  162  163 164  165 166  167 168  169 170  171 172  173 174  175 176  177 178  179 180  181 182  183 184  185 186  187 188  189 190  191 192  192  194  195 196  197 198  199 200  201 202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213 214  215  216  217  218  219  220 221  222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233  234 235 236 237 238 239 240 241 242 243244 245246 247248 249 250 251252 253254 255257 258 259 260