سبحان الله ,, و الحمد لله ,, و الله أكبر ,, و لا إله إلا الله
< المقادير
- ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة
- نصف كلغم برغل
- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة ملح
- كوب زبدة
- كوب حبات صنوبر مقلية
- نصف كوب بصل مفروم ناعماً
- نصف كوب زيت نباتي
- ربع كوب زبدة للدهن
- نصف كوب لحمة مفرومة للحشوة
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
< الطريقة
1 - يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم يضاف نصف كوب اللحمة المفرومة
والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.
2 - ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر، وتترك جانبا.
3 - يصفى البرغل جيداً من الماء.
4 - يضرب ربع كيلو اللحمة المفرومة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.
5 - تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.
6 - تقسم العجينة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.
7 - تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من
الكرات المسطحة في صينية بحجم 40X50 سم وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية
مدهونة مسبقا بالزيت.
8 - تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.
9 - بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم
يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة
مئوية) لمدة 30 دقيقة.
10 - تقدم ساخنة مع سلطة اللبن او المقبلات.